2021.10.08

🌹🌹女性の大活躍推進佐賀県会議会員登録🌹🌹

Citynow Asiaは、令和3年10月8日に女性の活躍推進佐賀県会議の会員となりました。

・女性管理職比率の向上

・女性の能力、意欲、意思を高める活動

・女性が活躍しやすい育児支援等の社会的環境の提供

上記の3つを重点項目とし、女性が活躍しやすい環境づくりに努めます。

弊社は、ベトナム資本の企業ということもあり、

ベトナム関連会社では、ベトナムの制定する祝日である国際婦人デー(3月8日)とベトナム女性の日(10月20日)とても重要な日である「女性の日」を社内カレンダーに登録し、各種イベントを行っております。

かつて、ベトナムは男性優位の社会でしたが、今は世界で最も女性を重視する国の1つです。社内だけでなく、社会的にも女性を優遇する多くの制度やイベントがあったり、女性のために特別なプレゼントが作られることもあります。

その為、弊社は日本の女性への活躍を強く願い、女性の大活躍推進佐賀県会議会員登録をいたしました。

また、上記のような社会情勢であるベトナムでは女性社員の産休・育休や生理休暇などの有給制度も充実しており、男性社員に対する積極的な育児休暇やリモートワークの取得の推進を行っております。

Citynow Asiaでも今後女性が働きやすい環境を整えるだけでなく、男性が積極的に育児に参加できるような制度を整えて行きたいと思います。