2023.11.01

プレスリリース:量子コンピューティングEXPOに参加いたしました。

2023年10月31日 – Citynow Asiaは、NexTech Week Tokyo期間中に千葉県の幕張メッセ展示場で開催された第4回東京量子コンピューティングEXPO(秋)での経験を皆様と共有できることを嬉しく思います。 10月はCitynow Asiaによって「量子コンピューティング月間」に選ばれ、私たちは量子コンピューティングの魅力的な世界を探求する挑戦と希望に満ちた旅に乗り出した節目の月となりました。

IMG_9101.jpeg

Tokyo Quantum Computing Expo への参加の主なハイライトは次のとおりです。

1. 量子コンピューティング業界に参入した経緯: Citynow Asia は、将来における量子コンピューティングの重要性を強調するために 10 月を選択しました。 1 か月を通して、私たちは経験、課題、量子コンピューティングの時代に向けた楽観的な考えを共有しました。

2. 弊社のマイルストーンの紹介: 10 月の最終週は、弊社にとって重要なマイルストーンとなりました。 私たちは、QuaO、サーバーレス量子プラットフォーム、量子概念実証サービスなどの画期的な作品を紹介する機会に恵まれました。 私たちのショーケースは、年に 2 回 NexTech Week Tokyo で開催される量子コンピューティング技術に特化したイベント、第 4 回東京量子コンピューティング EXPO で開催されました。

3. 熱心な来場者との関わり: 私たちは、EXPOブースの来場者の関心と熱意に圧倒されました。 来場者各位には私たちのプラットフォームとサービスに強い関心を示していただきました。 私たちが最も驚いたのは、私たちが量子プラットフォームの開発で直面した課題に対する彼らの好奇心の深さ、そして人材や設備投資の面で私たちが示した断固とした姿勢でした。

4. 信頼できるパートナーとのコラボレーション: 信頼できるパートナーである blueqat および OQC との会話を通じて、私たちは量子コンピューティングの将来についての貴重な洞察を得ました。 私たちは、量子コンピューティングが将来のテクノロジーの形成において極めて重要な役割を果たす準備ができていることを共同認識しました。 現在のトレンドは量子最適化アルゴリズムです。 投資家はこの分野に 4 年間積極的に関与しており、現在では投資の成果が見え始めています。 投資家はこの分野でのサポートを継続し、アプリケーションを推進することに熱心であるため、これは量子コンピューティングの新時代を受け入れる絶好の機会と考えています。

**5. 現実世界のアプリケーション向けの量子コンピューティング: **量子コンピューティングを現実世界のアプリケーションで実用化するという使命のもと、Citynow Asia はその前進に自信を持っています。 私たちは、量子コンピューティング分野で他の企業と協力し、経験を共有することに熱心に取り組んでいます。力を合わせれば、可能なことの限界を押し上げることができると信じているからです。 IMG_9072.jpeg

Citynow Asia では、量子コンピューティングの無限の可能性を探求し、その変革力を活用して社会に利益をもたらすことに全力で取り組んでいます。 私たちは、量子コンピューティングが私たちの技術情勢に不可欠な部分となる未来を楽しみにしています。

ご質問があり、パートナーになりたい場合は、以下のリンクからお問い合わせください。お待ちしております。